Propiedades del aceite de germen de trigo
Por su extraordinario aporte de vitamina E es ideal en la lucha contra el envejecimiento. Por ello se le conoce como el aceite de la belleza.
Algunos estudios parecen demostrar que el aceite de germen de trigo es conveniente tomarlo en casos de infertilidad.
Fortalece el corazón y ayuda a la prevención de infartos y otras enfermedades cardiovasculares.
Nos protege de la acción de los radicales libre.
Es bueno tomar aceite de germen de trigo en caso de fatiga mental y estados depresivos.
Reduce los problemas de estreñimiento.
Previene la formación de estrías.
Tomando aceite de germen de trigo la salud de nuestra piel y nuestro cabello mejorarán, incluso es bueno para ayudarnos en la lucha contra la caspa.
Cuando la regla se vuelve irregular y espasmódica, la ingesta continuada de aceite de germen de trigo atenúa los síntomas.
Composición del aceite de germen de trigo
El aceite de germen de trigo además de ser muy rico en vitamina E también contiene minerales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación.
Contiene también ácidos grasos esenciales octacosanol, ácido linoleico, ácido oleico, ácido palmítico, provitamina A, vitamina F y estearina. Al ser extraido del embrión del grano da como resultado su gran contenido en sustancias biológicamente activas.
Los ácidos grasos Omega 3 y 6 también aparecen en su composición.
Valor nutricional (por 100 g.)
El aceite de germen de trigo es la principal fuente natural de aporte de vitamina E.
Valor energético: 900 Kcal.
Proteínas: 0%
Glúcidos: 0%
ácidos grasos insaturados 14%
ácidos grasos monoinsaturados 14%
ácidos grasos poliinsaturados 70%
250 mg. de vitamina E.
¿Cuánto aceite de germen de trigo debemos tomar?
Lo podemos incluir en nuestra dieta usándolo para aliñar las ensaladas, e incluso lo añadiéndolo a los zumos.
En todos los envases suele aparecer la dosis diaria recomendada.
También se puede tomar el aceite de germen de trigo en forma de perlas.
¿Sabías que...?
Para obtener 1 litro de este aceite es preciso prensar 570 Kg. de germen de trigo.
Una vez abierto es conveniente guardar en lugares frescos y secos.
enbuenasmanos.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario