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sábado, 5 de noviembre de 2011

Llega el frío: prepárate con jalea real



¿Qué es la jalea real?

La jalea real es una secreción fluida que elaboran las abejas obreras para alimentar a las larvas de la colmena durante sus tres primeros días de edad y a la Reina durante toda su vida. Se crea en sus glándulas faringeales a partir de miel, néctar y agua que recogen del exterior, mezclándose con saliva, hormonas y vitaminas en su interior.


¿Cuáles son las propiedades de la jalea real?

  • Es energética y estimulante.
  • La jalea real ofrece mayor resistencia mental en periodos de estrés o fatiga.
  • Utilizada en afecciones gastrointestinales por su aporte de vitamina PP.
  • Retarda los efectos de envejecimiento prematuro.
  • A pesar de su aporte en azúcares, tiene propiedades antidiabéticas.
  • La jalea real es recomendada en estados post-operatorios por su gran riqueza en vitaminas, minerales y oligoelementos. Además ayuda a recuperar el apetito y mejora el sistema inmunológico.
  • Ideal, pues, para niños o personas inapetentes que además no tienen resistencia ante las infecciones.

Información nutricional de la jalea real

  • Dentro de su rica composición, contiene un gran número de proteínas y vitaminas del grupo B, las cuales nos ofrecen una acción renovadora desde un punto de vista físico y psíquico.
  • Su concentración en fósforo y azufre la convierten en un complemento importante para el crecimiento y la energía intelectual.
  • La jalea real posee aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
  • Proporciona vitamina E, especialmente necesaria en la reproducción y el embarazo.
  • Y aunque en menor cantidad, la jalea real también posee vitaminas A, C y D.

¿Sabías que la jalea real...?

La jalea real tiene propiedades antisépticas y bactericidas que refuerzan tu organismo ante las agresiones externas. Por ese motivo mucha gente la toma en los cambios de estación o antes del Invierno para prevenir catarros e infecciones.

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