English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documentales Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

sábado, 15 de diciembre de 2012

Mango africano, una buena ayuda para adelgazar



Tareixa Enríquez López /revistadieteticaysalud.com

Tanto para los que se proponen adelgazar antes de Fiestas como para los que prefieren esperar a enero, les interesará conocer las aplicaciones nutricionales que tiene el mango africano. De las semillas de esta fruta se extrae un extracto muy rico en polifenoles (40%), que tomado como suplemento dietético en cápsulas, tiene unas excelentes propiedades nutricionales que están siendo aplicadas con éxito, sobre todo, en la pérdida de peso, en el control de la glucosa en sangre y para bajar el colesterol. ¿Cómo ayuda a “quemar” grasa? Ha sido constatado por estudios científicos, que el extracto de semillas de mango africano induce a disminuir la producción de grasa corporal. Tras varias semanas de tomar este extracto, se produce una disminución del porcentaje de masa grasa y por tanto, una disminución de peso. La ventaja pues, es que ayuda a perder peso a costa de la grasa y no de otros tejidos, reduciendo el riesgo de la temida flacidez. Perder 1 kg a la semana Se han hecho ensayos clínicos con un extracto específico de mango africano denominado IGOB 131, que muestra que las personas que han tomado este concentrado han perdido 1 kg de peso a la semana. En los estudios se ha valorado también la reducción de cm de cintura, que disminuyó también en proporción similar al peso, así como la disminución del porcentaje de grasa corporal, que fue proporcional, lo que demuestra que lo que se pierde es grasa y no músculo o agua. Otros beneficiosos Diferentes estudios han demostrado que el extracto de semillas de mango africano tiene otras ventajas nutricionales como: . Disminuye la resistencia a la insulina: Lo que se traduce en que habrá menos posibilidad de hacer subidas y bajadas súbitas de insulina que nos producen sensación de hambre y/o decaimiento. . Disminuye la resistencia a la leptina, hormona encargada de modular la formación o combustión de grasa. Además interviene a nivel cerebral (en el hipotálamo), generando sensación de saciedad. . Disminuye los niveles de colesterol malo (LDL) y de los triglicéridos. Cómo tomarlo El uso más común del mango africano es para ayudar a perder peso, es decir como aliado de dietas adelgazantes. Y hay que subrayar esto, “aliado”, ya que no es un producto milagro que permita perder peso por sí solo. Obviamente el mango africano será tanto más eficaz si se combina con una dieta equilibrada, con un valor calórico adecuado a la constitución, estilo de vida y pérdida de kilos requerida por la persona que lo toma, y por supuesto, si se acompaña con la práctica de ejercicio regular. Dentro de este plan integral adelgazante, tomar cápsulas de extracto de mango africano (a razón de 600 mg al día), una antes de cada comida principal, según demuestran varios estudios clínicos, ayuda a perder grasa, peso y volumen más rápidamente y más fácilmente, ya que también inhibe el apetito. Así pues, insisto una vez más, que para adelgazar, lo mejor es buscar el asesoramiento de una nutricionista que nos indicará la dieta más adecuada y nos ayudará a encontrar el aliado más adecuado para estimular y garantizar una pérdida de peso saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails