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jueves, 8 de julio de 2010

La dieta de la pasta




 



En qué consiste
En tomar cada día, durante un mes, dos raciones de pasta (integral o al gluten) de 60 gramos (pesada en crudo) y condimentada con salsas que incluyan verduras. Una vez conseguido el peso ideal se puede seguir 3 veces a la semana como mantenimiento.

Ventajas
. Ayuda a controlar mejor el hambre, porque tiene un gran poder saciante
. Aporta una buena dosis de triptófano, un aminóacido esencial que actúa como precursor de la serotonina, un compuesto orgánico que ayuda a mantener el buen humor
. Su bajo valor calórico: 50 g de pasta = 187 calorías. Lo que puede hacer subir considerablemente el número de calorías de un plato de pasta es el condimento que se usa.

Para quien está más indicada
. Mujeres en etapa de climaterio -premenopausia, menopausia y postmenopausia-.
. En épocas de gran estrés y exceso de trabajo
. Para las personas que les afectan, anímicamente hablando, los cambios de estación.

Las mejores pastas
Al gluten: compuestas de harina de trigo a la que se le ha añadido gluten (proteína presente en el trigo, cebada, centeno y avena), lo que representa un aporte proteico suplementario (17,5%) y una disminución porcentual de hidratos de carbono. Las puedes encontrar en forma de cabello de ángel, fideo fino, fideo grueso, macarrones, maravilla y espaguetis.
Integral: son elaboradas con harina de trigo integral. Tienen un gran interés nutricional ya que aportan todos los nutrientes del grano de trigo, incluso los procedentes de su cubierta y su germen.
Integral de colores: a las ventajas de la pasta integral añade las de los vegetales que entran en su composición (perejil, espinacas, zanahorias, tomate).

Menú semanal

LUNES
Desayuno
. Infusión de té verde
. Zumo de pomelo
. 2 tostadas de pan Dextrín con 2 cucharadas de Vigorina

Media mañana
. Infusión de malta o té verde

Comida
. 60 g de macarrones integrales con verduras rehogadas en aceite de oliva (pimiento, calabacín, puerro y tomate)

Merienda
. 1 yogur desnatado

Cena
. sopa de verduras con 3 cucharadas de fideos al gluten
. 1/2 kilo de fruta del tiempo (manzana, peras....

MARTES
Desayuno
. Infusión de té verde
. Zumo de pomelo
. 3 Knakes de centeno con 100 g de queso fresco

Media mañana
. Infusión de té rojo

Comida
. 60 g de espaguettis al glutén con salsa de hierbas frescas (albahaca, perejil, ajillos) con aceite de oliva
. un bol de ensalada verde

Merienda
. 1 kiwi

Cena
. sopa de verduras con 3 cucharadas de copos de trigo
. 1/2 kilo de fruta del tiempo (manzana, peras....

MIÉRCOLES
Desayuno
. Infusión de te verde
. Zumo de pomelo
. 3 cucharadas de muesli crujiente
. 1vaso de leche desnatada

Media mañana
. 1 yogur desnatado Infusión de té verde

Comida
. 60 g de fussiles tricolor hervidos con calabacín y puerro. Aliñar con aceite de oliva crudo, perejil y ajo.

Merienda
. Infusión de té rojo

Cena
. sopa de verduras con 3 cucharadas de fideos al gluten
. 100 g de queso fresco con 1 manzana rallada

JUEVES
Desayuno
. Infusión de té verde
. Zumo de pomelo
. 2 tostadas de pan Dextrín con 2 cucharadas de Vigorina

Media mañana
. Infusión de té rojo

Comida
. 60 g de macarrones integrales con verduras rehogadas en aceite de oliva (pimiento, calabacín, puerro y tomate)

Merienda
. 1 yogur desnatado

Cena
- pasta con alcachofas hervidas y rehogadas
- verduras al horno

VIERNES
Desayuno
- un vaso de zumo de manzana
- 3 galletas integrales
- 1 vaso de leche desnatada

Media mañana
- un yogur desnatado

Comida
- ensalada verde
- 50 g de espaguettis integrales con 100 g de gambas peladas rehogdas con salsa de tomate natural, una cucharada de aceite de oliva, ajo y perejil.

Merienda
- un vaso de leche de soja

Cena
- 100 g de queso fresco con ensalada de tomate y albahaca fresca
- 2 tostadas de pan integral
- 1 manzana
- infusión de hinojo

SABADO
Desayuno
- pan tostado con mermelada sin azúcar añadida
- infusión de hinojo
- yogur desnatado

Media mañana
- un zumo de uva (mosto)

Comida
- ensalada de endivias con queso azul y 2 nueces
- 50 g de fussillis integrales de colores con 100 g de almejas, ajo y perejil
- infusión de anís

Merienda
- infusión de té verde
- 2 galletas de fibra

Cena
- 50 g de macarrones al gluten hervidos con guisantes frescos y aliñados con aceite de oliva crudo y picada de ajo y perejil
- verduras al horno

DOMINGO
Desayuno
- un té verde
- 1 yogur desnatado
- una manzana

Media mañana
- té rojo sin azúcar
- 3 palitos integrales

Comida
- ensalada verde con palmitos aliñada con una cucharadita de aceite de oliva y vinagre o limón
- fideua con fideos integrales, gambas, almejas y mejillones (100 g en total)

Merienda
- batido de soja

Cena
- fusillis de colores al dente condimentados con 40 g queso fresco, medio yogur, y perejil triturado
- manzana al horno


 


www.revistadieteticaysalud.com

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